2023品牌化乡村运营助力乡村振兴高级研修班开班
日期:2023-11-11  浏览数:

来源:创业学院 作者:程斌 王继华 颜伊宁

一阵秋雨一阵凉,一声梧叶一声秋金秋十月,是收获的季节,稻谷飘香,处处都可以感受到丰收的喜悦1020日,来自省内外60位热心乡村振兴事业的学员风尘仆仆,齐聚在美丽的鸡鸣山下、群英湖畔2023品牌化乡村运营助力乡村振兴高级研修班顺利开班。

高质量发展与共同富裕最大的短板是乡村,最大的潜力也在乡村,如何实现从美丽乡村到美丽经济的转型,如何通过乡村运营发展乡村产业,发展集体经济,让百姓增收实现共同富裕,这是目前乡村发展的重点和难点,而专业运营人才缺乏是最大的瓶颈。本高级研修项目是在党的二十大精神指引下,在国家全面推进乡村振兴战略浙江高质量发展建设共同富裕示范的背景下开展的,旨在提升对乡村运营助力乡村振兴的认识及培养更多乡村运营专业人才。

开幕式上,义乌工商职业技术学院创业学院有关负责人首先对远道而来的全体学员表示热烈欢迎,介绍了义乌的发展特色及成就、学校办学特色及服务社会发展的举措,回顾了学院在服务乡村振兴中取得的成绩和经验。希望各位学员能够充分利用在义乌的培训机会,感受义乌的品牌文化和乡村运营氛围,期待今后能与各位参训学员在乡村振兴方面进行更为深入的合作。

本次培训为3天,成功邀请多位国内乡村振兴领域内专家和项目操盘手,采取主题报告、案例分享、专题研讨、义乌何斯路村、李祖村等地现场观摩等线上线下相结合的方式,通过《乡村运——美丽乡村到美丽经济》《乡村产业定位、业态布局与招商》《乡IP打造与品牌化运营》《乡村旅游及新媒体推广》等主题讲座深入解乡村运营的理念、系统、技术与方,让学员获得方法论和实操技能,提升指导和参与乡村运营的能力。此外,主办方旨在通过本次高研班成功搭建专家老师与学员及学员之间交流探讨合作的平台,促进相关领域的深度研讨与合作,激励全体学员为乡村振兴、共同富裕贡献更多智慧和力量。

审核 陈旭华 编辑 程斌