目标引领、创新驱动,打造高质量教育格局 ——学校召开2023年下半年继续教育工作会议
日期:2023-09-22  浏览数:

作者:吴燕

窗体底端

9月22日上午,学校召开2023年下半年继续教育工作会议,党委委员、副院长樊曜出席会议,各教学单位负责人、继续教育部负责老师参加会议。

会议现场

会上,樊曜副院长对获得省级服务终身学习示范性基地的学院进行了授牌。这是对学院在继续教育领域突出贡献的认可,也是对全校继续教育工作的鼓励和肯定。同时表彰了取得继续教育标志性成果的学院。这些成果的取得,充分展示了各学院在继续教育领域的努力和成就,为全校继续教育的推进树立了榜样。

浙江省示范性职工培训基地——中软国际信创职工培训基地

浙江省社区教育示范基地——众创共富社区教育基地

浙江省示范性继续教育(社会培训)基地——国际商创继续教育培训基地

机电信息学院、人文旅游学院负责人在会上做了交流发言。他们的发言,既分享了各自在继续教育领域的成功经验,也为全校继续教育工作的推进提供了新的思路和方法。

继续教育学院负责人作了继续教育工作报告,对当前的继续教育工作进行了全面的总结和回顾,并对接下来的工作进行了安排和部署。他指出,将继续秉持规范化、高质量的发展理念,以创新思维推动继续教育的持续发展。

樊曜副院长对近几年继续教育工作取得的成绩予以充分肯定,对目前面临的政策背景与问题挑战进行了深入的分析,并对下一步工作提出了具体工作要求。他要求,要高举高打,深入领会继续教育工作的重要性,要站在国家战略的高度,以及满足社会发展和民众教育需求的视角,同时考虑到高校和学院的双重效益,深入理解继续教育在新时代中的重要使命。要创新思路,强化内功,提升竞争力各单位应聚焦特色优势,以专业学科为支撑,以“一院一中心”为基础,打造独特的培训项目。充分利用现有基地和中心,创新工作方式和方法,发挥示范作用,展示工作成果。要求真务实,以规范化推动高质量发展积极推进学历和非学历继续教育的改革工作,真抓实干,以规范化的工作方式推动继续教育的高质量发展要强化安全意识,稳步推进工作发展,要坚定不移地落实各项廉政措施,为继续教育工作的健康发展保驾护航。

本次会议的召开,为学校的继续教育工作注入了新的动力和活力。全校上下将以此为契机,以更高的热情和更大的决心,推动学校的继续教育工作向更高水平发展。

审核 王一丁 编辑 吴雨鑫