我校研学基地顺利完成现场复核
日期:2024-04-02  浏览数:

作者:肖绪信

4月1日,我校作为金华市中小学研学基地,顺利完成了金华市教育局现场复核工作组对我基地的现场复核。复核专家组由金华市教育局教育技术和信息中心主任齐国斌领衔,其他专家由金华市综合实践教育学校的老师,以及义乌市教育局、义乌市文旅局、义乌综合实践学校、义乌森山营地的相关人员组成,我校参加复核工作的有人文旅游学院领导班子、研学导师代表、研学项目组成员以及学院继教部工作人员。

现场复核工作主要由自我陈述、查阅资料、视察场地等环节组成。我校研学基地负责人按照复核组要求,就基地的基本情况、课程设置及实施、费用减免和优惠、场所的安保以及信息公开等情况逐一向复核组进行了汇报。复核专家组对我基地前期相关工作给予了充分肯定,并指出,义乌工商学院研学基地要充分发挥大学校园对中小学生群体具有独特吸引力这一巨大优势,做出特色,做强品牌,在金华地区研学市场中展现应有的竞争力。基地负责人表示,本基地将在前期工作的基础上,继续举全院之合力,充分利用学校优越的自然环境和深厚的人文底蕴,凭借校内丰富的场地资源,依托我校33个专业,开发出具有鲜明特色的“职业体验”研学课程体系,并精心组织好每一次校园研学活动,努力将本基地打造成为义乌乃至金华地区中小学生研学活动的理想选择。专家组对我基地的自我定位表示满意。最后,专家组一行在视察完基地活动场地之一的中西面点实训中心后离开。人文旅游学院作为我校研学基地的实际运营单位,对基地顺利通过本次现场复核信心十足。

据悉,自2021年获批以来,我校研学基地建设得以持续推进,已逐渐被义乌中小学研学市场认可。不仅如此,基地建设也为人文旅游学院的专业建设和人才培养提供了一个不可多得的实践平台。

审核 李妍 编辑 肖绪信