义乌市社会组织学院“共同富裕”课堂开讲
日期:2023-02-28  浏览数:

作者:张鸣宇

“社会组织是社会主义现代化建设的重要力量,是实现共同富裕的重要保障……”2月24日下午,一场题为“社会组织助力共同富裕”专题讲座在义乌市社会组织党群服务中心举行。80多名来自义乌市各个社会组织、行业协会和商会的学员会聚一堂,聆听专题讲座。

义乌工商学院社会工作专家董海宁围绕“新时代社会组织的新使命、中国式现代化与共同富裕、社会组织助力共同富裕的创新方向、社会组织助力共同富裕的典型案例”四个方面,深入浅出地讲解了社会组织助力共同富裕的方式方法及其社会意义等。

当天的活动由义乌市社会组织学院举办,旨在加强对义乌市社会组织的培育和扶持,引导社会组织当好共同富裕助推器。学员们纷纷表示,通过培训,对于共同富裕的内涵有了更深刻的理解,对于社会组织在新形势下探索发展路径、助力共同富裕有了新的启发和思考。助力共同富裕,社会组织将大有可为。

据悉,义乌市社会组织学院由义乌市民政局和义乌工商职业技术学院共同创办,集社会组织党建研究、社会组织人才培训、社会组织培育孵化、社会组织资源整合、社会组织对外交流五大功能为一体,是义乌市在新形势下加强党的基层组织建设,促进市域治理体系和治理能力现代化,持续优化世界“小商品之都”营商环境,助推“两个样板”城市和自贸试验区建设的重要载体。

审核 王一丁 编辑 吴雨鑫