送技上门,服务到家
日期:2024-05-11  浏览数:

511日上午,在江东街道商苑社区服务中心一楼,一场由我校人文旅游学院和江东街道联合开展的小笼包制作公益培训火热进行,现场吸引了近两百名社区居民热情参与。

技能大师楼洪亮为社区居民开展培训

为方便社区居民参与本次公益活动,人文旅游学院面点制作团队将设备和工具搬到了社区服务中心,这大大提高了社区居民的参与热情。活动于上午八时许开始,首先,由人文旅游学院中式面点技能大师楼洪亮老师为社区居民讲解小笼包制作的基本步骤和关键注意事项;随后,服务团队现场示范了如何制作小笼包;最后,社区居民在服务团队的指导下现场制作小笼包,并将蒸熟的小笼包带回家。居民楼大姐表示,在家门口就能免费学习做小笼包,而且还能获赠一套小笼包制作的小工具,幸福感真是太强了!希望这样的活动以后能多组织一些。活动持续到中午十二点半结束。

社区居民学习现场

开展社会服务是高校的基本职能之一。人文旅游学院充分利用技能和人才优势,为商苑社区提供小笼包制作培训服务,正是我校履行基本职责的具体体现。据悉,人文旅游学院后续将深化与当地政府部门的合作,将更多受欢迎的社会服务送到居民楼下。