校领导带队前往台盟中央洽谈合作
日期:2021-04-18  浏览数:

4月16日下午,党委委员、副院长何少庆带领继续教育学院(继续教育处)、外语外贸学院、机电信息学院负责人赴台湾民主自治同盟中央委员会洽谈培训合作事宜。台盟中央社会服务部副部长陈勇在台盟中央机关接待并开展座谈交流。

座谈会上,陈勇对何少庆一行表示欢迎,并简要介绍了台盟的历史和发展情况,对“十三五”期间学校给予台盟在社会服务方面的大力支持表示感谢。他指出,五年来学校服务国家脱贫攻坚战略,持续助力台盟社会服务部做好脱贫攻坚系列培训工作,形成具有学校特色的筑梦“乡村”系列培训品牌,受到帮扶地区广泛欢迎,为脱贫攻坚培养了一批骨干。台盟中央社会服务部将继续加强与学校合作,结合乡村振兴新形势创新更多、更好的品牌培训项目。

何少庆对台盟中央社会服务部的热情接待表示感谢,回顾了“十三五”期间双方在筑梦“乡村”、“电子商务”等系列培训合作取得的成绩,并向社会服务部介绍了学校培训课程体系的特色优势。他表示,学校将依托“东西协作培训中心”等二级学院培训平台,充分发挥义乌市场优势,将“莫名其妙、无中生有、点石成金”的义乌精神融入培训体系,重视理念传播与技术指导结合,全面、立体地开展培训服务,讲好义乌故事。同时希望能够与台盟中央社会服务部在各方面深化合作,为乡村振兴作出新的更大贡献,以优异的成绩向建党一百周年献礼。