义乌市首期SYB讲师培训班在我校顺利开办
日期:2021-04-08  浏览数:


 


4月8日下午,由义乌市人力资源和社会保障局主办、义乌工商学院承办2021年首期SYB创业培训讲师培训班在义乌工商学院雪峰报告厅顺利举行。义乌市就业创业管理服务中心主任邱旭东,义乌工商学院党委委员、副院长何少庆,专家、学员及相关工作人员出席开班仪式。

 

开班仪式现场

此次培训以人社部“马兰花计划”实施为背景。“马兰花计划”旨在提升劳动者就业创业能力,促进劳动者成功创业、稳定和扩大就业,最终形成健全并完善政府引导、社会参与、创业者自主选择的创业培训工作机制。其培养对象是有创业意愿和培训需求的城乡各类劳动者。而首要的就是培育一支覆盖各类培训课程的创业培训师资队伍。

邱旭东表示:更好的服务在义创业的初创者们,让这些初创者们更好的在义乌创业,是开办此次创业培训师资班的目的。

 

邱旭东讲话

何少庆表示:为区域经济发展做好人才储备工作是地方高校应尽的责任,同时学校在承办各级各类培训有着丰富的经验,将很好的完成此次培训的组织工作。

 

何少庆讲话

据悉,此次培训为期十天,由人社部委派高级培训师对学员集中授课。课程以国际劳工组织SIYB课程为基础严格按照相关培训标准和要求执行。