义乌工商职业技术学院2021年职业技能等级认定公告
日期:2021-03-31  浏览数:

 

为适应国家职业资格制度改革的相关要求,根据省人社厅相关文件精神,我院作为经备案许可的第三方评价机构,面向社会开展职业技能等级认定工作,颁发职业技能等级证书,具体报名及有关事项如下:

一、认定职业(工种)范围

二、认定时间安排表

 

      说明:同一工种、等级认定申请人数不足30人的推迟至下次或取消。

三、申报对象

(一)企业人力资源管理师

1.四级/中级工(具备以下条件之一者):

1)累计从事本职业或相关职业工作4年(含)以上。

2)取得技工学校本专业或相关专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)或取得经评估论证、以中级技能为培养目标的中等及以上职业学校本专业或相关专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)。

(3)高等院校本专业或相关专业在校生。

2.三级/高级工(具备以下条件之一者):

(1)取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书 (技能等级证书)后,累计从事本职业或相关职业工作5年(含)以上。

(2)取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书(技能等级证书),并具有高级技工学校、技师学院毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)或取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书 (技能等级证书),并具有经评估论证、以高级技能为培养目标的高等职业学校本专业或相关专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)。

(3)具有大学专科本专业或相关专业毕业证书,并取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书(技能等级证书)后,累计从事本职业或相关职业工作2年(含)以上。

(4)具有大学本科本专业或相关专业学历证书,并取得本职业或相关职业四级/ 中级工职业资格证书 (技能等级证书) 后,累计从事本职业或相关职业工作1年(含)以上。

(5)具有硕士及以上本专业或相关专业学历证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)。

3.二级/技师(具备以下条件之一者):

(1)取得本职业或相关职业三级/高级工职业资格证书(技能等级证书)后,累计从事本职业或相关职业工作4年(含)以上。

(2)取得本职业或相关职业三级/高级工职业资格证书(技能等级证书) 的高级技工学校、技师学院毕业生,累计从事本职业或相关职业工作3年(含)以上或取得本职业或相关职业预备技师证书的技师学院毕业生,累计从事本职业或相关职业工作2年(含)以上。

(3)具有大学本科本专业或相关专业学历证书,并取得本职业或相关职业三级/ 高级工职业资格证书 (技能等级证书) 后,累计从事本职业或相关职业工作2年 (含) 以上。

(4)具有硕士本专业或相关专业学历证书,并取得本职业或相关职业三级/ 高级工职业资格证书 (技能等级证书) 后,累计从事本职业或相关职业工作1年(含)以上。

(5)具有博士本专业或相关专业学历证书,累计从事本职业或相关职业工作2年(含)以上。

(二)电子商务师

1.四级/电子商务员(具备以下条件之一者):

1)在本职业连续工作1年以上。

2)具有以中级技能为培养目标的技工学校和中等职业学校本专业毕业证书。

3)经本职业电子商务员正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

2.三级/助理电子商务师(具备以下条件之一者):

1)在本职业连续工作6年以上。

2)具有以高级技能为培养目标的高级技工学校、技师学院和职业技术学院本专业毕业证书。

3)取得本职业电子商务员职业资格证书以后,连续从事本职业工作4年以上。

4)取得本职业电子商务员职业资格证书以后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业助理电子商务师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

5)具有本专业大学专科及以上毕业证书。

6)具有非本专业大学专科以上毕业证书,连续从事本职业工作1年以上。

7)具有非本专业大学专科以上毕业证书,经本职业助理电子商务师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

四、报名及联系方式

1.报名方式